“Vacas que producen leche materna” suena chistoso ¿verdad? pero es una realidad, Científicos en China han modificado los genes de unas vacas lecheras ordinarias para hacer que produzcan leche materna humana.
Los investigadores de la Universidad agrícola de China introdujeron genes humanos en el ADN de varias vacas y desarrollaron embriones que posteriormente implantaron en otras vacas.
Algunos investigadores destacan que este producto podría ser una alternativa para aquellos bebés cuyas madres no están en condiciones de lactar por razones de salud.
Además esta leche contiene Lysozyme, una proteína que ayuda a proteger a los bebés de infecciones durante los primeros meses de nacidos. Y otras dos proteínas, alpha-lactalbumina y lactoferrina, que refuerzan el número de células inmunológicas en los infantes.
La leche materna producida por vacas, todavía está siendo sometida a rigorosas pruebas de calidad y sanidad, pero dentro del permiso otorgado gobierno chino sólo se podrá vender como suplemento superior a la leche comercial común. Según los científicos, esta leche tiene mejor sabor y cuenta con un sabor más fuerte en comparación a la leche de vaca.
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